トップページ>学校生活>ようやくプール開き!!

先日の予告のとおり、年間の予定から9日遅れとなりましたが、今日はプール開きとなりました。

天候があまりよくなかったこともあり、なかなか水温が上がらなかったので、
プール清掃で活躍してくれた6年生の立ち会いのもと、プール開きの式だけ行いました。

水泳学習に際し、みんなで気をつけていきたいことを、6年生の代表が力強く呼びかけることができました。

そのあと6年生は、水泳学習の基本的な流れや注意点、バディのやり方について、確認しました。

いよいよ水泳学習が始まります。

水泳学習は楽しい活動である反面、安全面で注意しないと、命の危険が及ぶ活動でもあります。
また熱中症対策優先のため、実際の学習では、マスクを外して行います。

有意義な活動できるよう、特に安全面は徹底して参りたいと思います。ご家庭の方でも、水着等の準備と共に、お子さんの健康観察を十分に行い、体調管理へのご配慮もよろしくお願いいたします。